Aviso de Privacidade

Nós, da VITREO DISTRIBUIDORA DE TÍTULOS E VALORES MOBILIÁRIOS S.A., inscrita no CNPJ sob o nº 34.711.571/0001-56, sociedade localizada na Rua Joaquim Floriano, nº 960 – 16º andar, Itaim Bibi, CEP 04534-004, São Paulo/SP (“EMPIRICUS INVESTIMENTOS” ou “Nós”), desejamos manter uma relação de confiança e transparência com todos os nossos clientes, fornecedores, candidatos a vagas de trabalho, prospects e parceiros (“Você(s)”). Por essa razão, garantimos que toda a sua interação conosco seja realizada com toda a segurança possível e atendendo a todos os padrões atuais de privacidade.

Por isso, pedimos que Você reserve alguns minutos para ler atentamente a nossa Política de Privacidade, que descreve os dados pessoais que coletamos, como eles são usados, armazenados e compartilhados, como Você poderá exercer os seus direitos, entre outros detalhes. As regras deste documento serão aplicáveis sempre que você utilizar os nossos serviços e/ou navegar em nosso website https://www.empiricusinvestimentos.com.br/ ou App (em conjunto “Plataformas”), bem como se você participar de processo seletivo a vaga de emprego conosco ou caso tenhamos relação contratual estabelecida.

Caso você tenha dúvida sobre algum dos termos utilizados, poderá consultar o glossário ao final deste documento ou clicar aqui e consultar a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”) que, no art. 5º, traz diversas definições e conceitos necessários.

I. QUEM SOMOS?

EMPIRICUS INVESTIMENTOS é uma distribuidora de títulos e valores mobiliários, que atua na intermediação de oferta e distribuição de títulos e valores mobiliários no mercado, realiza a compra e venda de títulos e valores mobiliários, por conta própria e de terceiros e orienta e auxilia investidores e potenciais investidores a realizarem investimentos de acordo com os seus perfis e pretensões.

Somos ainda integrantes do “Grupo Empiricus”, em conjunto com as sociedades Empiricus Research e Seu Dinheiro. Este conglomerado faz parte do grupo econômico do Banco BTG Pactual.

A respeito do Tratamento de seus Dados Pessoais, respaldados em hipóteses previstas na legislação, Nós determinamos as finalidades e os meios de uso destas informações, e, portanto, agimos como Controladores dos seus Dados Pessoais.

II. COMO COLETAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

As informações que tratamos a seu respeito podem ter sido fornecidas diretamente por Você à EMPIRICUS INVESTIMENTOS, por Terceiros ou mesmo coletadas de forma automática através do nosso site e outros canais.

Vamos entender melhor cada uma dessas situações de coleta de dados?

a. Informações fornecidas diretamente por Você

Desde o início da sua interação conosco, Você voluntariamente nos disponibiliza informações a seu respeito. Por exemplo, quando se cadastra em nossas Plataformas, adquire os nossos serviços ou entra em contato com os nossos canais de atendimento, pelo chat, por e-mail ou outras ferramentas.

b. Informações obtidas de Terceiros

Em casos específicos, nós também poderemos receber alguns de seus Dados Pessoais através de Terceiros. Por exemplo, informações disponibilizadas por contratantes da EMPIRICUS INVESTIMENTOS, como consultores, prestadores de serviços, fornecedores que nos auxiliam a oferecer produtos e serviços cada vez melhores a Você, ou, ainda, em decorrência da ocorrência de serviços creditícios, provenientes de birôs de crédito

c. Informações obtidas automaticamente

Em algumas situações, também poderemos coletar Dados Pessoais de forma automática, por meio dos dispositivos que Você utiliza para acessar as nossas Plataformas. Essas informações nos auxiliam a gerar estatísticas de acesso e, assim, conhecer melhor o nosso público. Isso é importante para que possamos aperfeiçoar nossas Plataformas e serviços e adequá-los aos mais diversos públicos. Alguns desses dados podem ser coletados por meio de cookies ou tecnologias similares, conforme explicaremos em tópico próprio abaixo.

III. QUAIS DADOS PESSOAIS TRATAMOS?

EMPIRICUS INVESTIMENTOS poderá Tratar os seus Dados Pessoais nos exatos termos definidos pela LGPD. Com o propósito de respeitar a sua privacidade, entendemos que todo e qualquer Tratamento de Dados Pessoais deve ser limitado ao mínimo necessário, de forma pertinente e proporcional para permitir que seja realizada a finalidade pretendida.

Por isso, os Dados Pessoais que coletamos a seu respeito irão variar conforme a relação que Você possui conosco, ou seja, como cliente, visitante, parceiro, dentre outros tipos de vínculos.

Você concorda expressamente em fornecer apenas Dados Pessoais precisos e verdadeiros, e não acessar as nossas plataformas utilizando dados que alterem a sua identidade. Você será responsável pelas informações inseridas em nossos canais, e quando forem falsas, desatualizadas ou imprecisas.

Abaixo, agrupados em categorias, apresentamos os principais Dados Pessoais que podem ser tratados por Nós:

  1. Dados cadastrais: Nome completo, data de nascimento, CPF;
  2. Dados de qualificação: Nacionalidade, naturalidade, gênero, estado civil, endereço, filiação;
  3. Dados de contato: telefone fixo ou celular e e-mails pessoal e/ou profissional;
  4. Dados profissionais: Profissão, histórico profissional;
  5. Dados financeiros: salário, renda mensal, origem da renda, aplicações financeiras, bens patrimoniais, origem dos bens declarados, conta corrente, agência bancária e outros dados bancários;
  6. Dados de terceiros: nome e CPF do cônjuge, nome, e-mail, CPF, data de nascimento, RG e grau de parentesco do responsável em caso de cadastro realizado por um menor de 18 anos;
  7. Dados de perfil de investimento: informações sobre alocações de recursos e perfil de investidor;
  8. Atributos associados aos seus dispositivos eletrônicos: provedor de acesso, sistema operacional, navegador (tipo, versão, opções habilitadas e plug-ins instalados), configurações de vídeo (tamanho/resolução e quantidade de cores), data e hora do acesso e páginas vistas através de cookies.

Você declara que, ao nos fornecer dados de terceiros, pessoais ou não (diretamente ou mediante a inserção de documentos contendo tais dados), tal disponibilização está de acordo com os termos da legislação vigente e não viola direitos de terceiros, responsabilizando-se por toda e qualquer reclamação ou prejuízo decorrente do tratamento de dados pessoais por você inseridos em nossas Plataformas.

Ainda, poderão ser tratados dados pessoais de menores de 18 (dezoito) anos, quando contratarem os nossos serviços. Nesses casos, também coletaremos os dados pessoais de seus responsáveis, conforme determinado pela legislação.

IV. COMO UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Podemos Tratar os seus Dados Pessoais para múltiplas finalidades e propósitos, diretamente ou por meio de Terceiros, compreendendo:

Categoria dos Dados PessoaisFinalidades
Dados cadastrais
Dados de qualificação
Dados financeiros
Dados de terceiros
Dados de perfil de investimentos
Executar os serviços que Você contratou:
EMPIRICUS INVESTIMENTOS utilizará seus Dados Pessoais para: elaboração de contratos de prestação de serviços; assessoria, recomendações e gerenciamento de investimentos; análise de créditos; realização de pagamentos; realização de eventos; realização de due diligences; cadastro nos sistemas de terceiros, tais como administradores de fundos, bancos, corretoras, câmeras de liquidação etc.; controle de posição de cotistas dos fundos de investimento (onshore e offshore); realização de eventos dos fundos, tais como chamadas de capital e amortizações; e assinatura de documentos para liquidação de ativos; abertura de chamadas para suporte; análise de currículos e perfis de candidatos para realização de processos seletivos; cadastro na Empiricus Research a fim de viabilizar a entrega de bonificações relativas a promoções realizadas com a Empiricus Investimentos; entre outros.
Dados cadastrais
Atributos associados a seus dispositivos eletrônicos
Viabilizar a operacionalização das Plataformas:
EMPIRICUS INVESTIMENTOS utilizará Dados Pessoais para facilitar a identificação do Titular fornecer a interatividade necessária e operar e aperfeiçoar as Plataformas.
Dados cadastrais
Dados de qualificação
Dados financeiros
Dados sensíveis (biometria)
Prevenir fraudes:
Poderemos tratar os seus Dados Pessoais para zelar pela sua segurança (e de Terceiros) e para evitar fraudes em pagamentos e aquisição de ativos, inclusive por meio de verificações de segurança, auxiliando a verificação das contas e melhorando nossos processos de segurança para identificar e mitigar ações suspeitas.
Dados cadastrais
Dados de contato
Dados de qualificação
Dados de perfil de investimentos
Comunicação/Publicidade:
Utilizaremos os seus Dados Pessoais para entrar em contato com Você, assim como para enviar avisos, mensagens de texto e/ou lembretes. A EMPIRICUS INVESTIMENTOS poderá enviar aos Titulares comunicações sobre a disponibilidade das Plataformas, sobre as soluções disponibilizadas pela EMPIRICUS INVESTIMENTOS, sobre a segurança das Plataformas ou sobre outras questões de qualquer modo relacionadas às Plataformas, aos serviços e/ou à EMPIRICUS INVESTIMENTOS, como mensagens sobre como usar tais serviços e soluções ou informações sobre atualizações eventualmente disponíveis. Também podemos utilizar seus Dados Pessoais para enviar e-mails de marketing, avisos, além de brindes, bonificações, ou presentes relacionados aos serviços da EMPIRICUS INVESTIMENTOS e/ou sobre as Plataformas para o Titular, bem como envio de informações sobre a atualização de políticas, lâminas de investimentos e afins.
Dados cadastrais
Dados de qualificação
Atributos associados a seus dispositivos eletrônicos
Dados de perfil de investimentos
Viabilizar atividades necessárias à EMPIRICUS INVESTIMENTOS:
Poderemos tratar os seus Dados Pessoais em atividades como: melhorias de nossos produtos e serviços, relacionamento com nossos clientes e parceiros, pesquisas, análises e relatórios de desempenho da empresa e consultas internas. Nas atividades de apoio aos interesses da EMPIRICUS INVESTIMENTOS, sempre observaremos os limites da sua expectativa e o Tratamento dos Dados Pessoais não se dará em prejuízo de seus interesses, direitos ou liberdades fundamentais. Tratamos os seus Dados Pessoais também para nos ajudar a gerir e melhorar nossas Plataformas, eventos, experiências, produtos e serviços de forma personalizada, ou não, além de prevenir e resolver problemas técnicos e de segurança, sempre que necessário. Também registramos os dados de acesso e uso das Plataformas quando os Titulares de qualquer forma acessam ou usam nossos serviços. As Plataformas utilizam as informações de acesso, os cookies, as informações do dispositivo e os endereços de IP (Internet Protocol) para identificar os Titulares ou registrar o uso que eles fazem das – ou a atividade deles nas – Plataformas.
Dados cadastrais
Dados de qualificação
Dados de contato
Cumprir com nossas obrigações legais ou regulatórias:
Seus Dados Pessoais poderão ser utilizados para o atendimento das nossas obrigações dispostas em lei e/ou regulações de órgãos governamentais e de ordens ou requisições de autoridades fiscais, Poder Judiciário e/ou outra autoridade competente. Por exemplo, podemos tratar dados pessoais para emissão de Notas Fiscais.
Dados cadastrais
Dados de qualificação
Dados de contato
Permitir o exercício regular de nossos direitos:
Mesmo após o término da sua relação conosco, nós poderemos tratar alguns de seus Dados Pessoais para exercer nossos direitos garantidos em lei, inclusive como prova em processos judiciais, administrativos ou arbitrais, quando necessário.
Dados cadastrais
Dados de qualificação
Dados de contato
Dados profissionais
Viabilizar a execução de processos seletivos:
Utilizaremos os seus Dados Pessoais de candidatos a vagas de trabalho na EMPIRICUS INVESTIMENTOS para realizar a análise de currículos e perfis em nossos processos seletivos.
V. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

É possível que a EMPIRICUS INVESTIMENTOS realize o uso compartilhado de seus Dados Pessoais, caso em que estará restrito ao mínimo adequado e necessário para o cumprimento de alguma das finalidades específicas e previamente informadas a Você nesta Política.

Assim, abaixo indicamos algumas situações em que poderemos compartilhar os seus Dados Pessoais:

  • Com Empresas do Grupo – Podemos compartilhar os seus Dados Pessoais com outras empresas do nosso grupo, tais como Empiricus Research, Seu Dinheiro, Banco BTG Pactual, dentre outros. Sempre que tal compartilhamento for necessário para a operação da Plataforma, para o fornecimento de nossos serviços, para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias e/ou para viabilizar uma experiência de consumo otimizada e integrada de nossos produtos e serviços para os nossos usuários, quando necessário. O compartilhamento também poderá ocorrer caso a EMPIRICUS INVESTIMENTOS passe por alterações societárias, tais como transferência de quotas/ações, reestruturação, fusão, cisão ou qualquer outra operação que implique na alteração do controle societário. Nessas situações, os dados fornecidos por Você poderão ser transferidos na operação, sempre sendo respeitado o disposto nesta Política. Podemos ainda compartilhar os dados descriminados nesta Política com o Banco BTG Pactual (integrante de nosso grupo econômico)para fins de análise de crédito e perfil de investimentos.

O compartilhamento de dados com a Empiricus Research também possui como finalidade, quando cabível, a criação de um cadastro em sua plataforma para recebimento e uso de bônus adquiridos mediante a participação do cliente em promoções realizadas em conjunto entre a EMPIRICUS INVESTIMENTOS e a Empiricus Research.

  • Terceiros autorizados – Podemos compartilhar informações para terceiros autorizados, conforme as suas ações em nossas Plataformas, incluindo Dados Pessoais dos Titulares e de terceiros, com fundos de investimento e seus respectivos administradores, corretoras, bancos, sociedades empresariais, representantes dos cotistas e seguradoras, para a execução de nossos serviços.
  • Prestadores de Serviço – Poderemos compartilhar os seus Dados Pessoais com provedores de serviços contratados para facilitar, promover e otimizar as atividades e as funcionalidades de nossas Plataformas e de nossos serviços ou prevenir e solucionar problemas técnicos ou de segurança. Estas empresas incluem, sem se limitar, fornecedores de serviços de tecnologia da informação, atendimento ao consumidor, comunicação, serviços estatísticos, pesquisas, marketing, credenciadores de meios de pagamento, serviços de cloud, entre outros. Em todo compartilhamento dos seus dados com os provedores de serviço, as informações serão utilizadas exclusivamente para a finalidade acordada com a EMPIRICUS INVESTIMENTOS, ficando os provedores obrigados ao cumprimento das diretrizes desta Política.
  • Parceiros de negócio – Quando aplicável, os Dados Pessoais poderão ser compartilhados para permitir que terceiros e prestadores de serviços ofereçam serviços de marketing ou campanhas comerciais com o objetivo de oferecer produtos adequados ao perfil de investimentos do Titular, sempre dentro dos limites da lei. A EMPIRICUS INVESTIMENTOS poderá ainda compartilhar informações com aplicações operadas por terceiros quando o Titular integrar a sua conta EMPIRICUS INVESTIMENTOS com programas, sistemas, plataformas e aplicativos parceiros, oportunidade em que a EMPIRICUS INVESTIMENTOS poderá compartilhar suas informações e dados pessoais com esses terceiros para viabilizar a integração.
  • Prevenção de fraudes e segurança – Podemos compartilhar informações, incluindo Dados Pessoais dos Titulares e de terceiros, se acreditar, de boa-fé, que o acesso, o uso, a conservação ou a divulgação das informações seja razoavelmente necessário para: (a) detectar ou impedir fraudes, bem como resolver questões técnicas ou de segurança; e (b) garantir a segurança das Plataformas, da EMPIRICUS INVESTIMENTOS, dos Titulares e de terceiros. Neste caso, os dados e as informações poderão ser compartilhados com terceiros responsáveis pela investigação, incluindo órgãos do judiciário, autoridades e empresas de tecnologia da informação ou segurança da informação.
  • Com autoridades públicas – Podemos compartilhar informações, incluindo Dados Pessoais dos Titulares e de terceiros, com autoridades e/ou órgãos públicos, agências regulatórias, autoridades legais (e.g. delegacias regionais), autarquias, órgãos de defesa do consumidor, órgãos do governo e do judiciário, nos seguintes casos: (a) para cumprir decisão judicial ou solicitação governamental; (b) para permitir o exercício regular de nossos direitos e prevenir responsabilidades da EMPIRICUS INVESTIMENTOS; (c) para investigar, impedir ou tomar medidas relacionadas a atividades ilegais, suspeitas ou reais, ou para cooperar com órgãos públicos; (d) investigar possíveis violações de direitos da EMPIRICUS INVESTIMENTOS e/ou de terceiros; e (e) cumprir obrigações legais e/ou regulatórias aplicáveis aos nossos serviços.
  • Com escritórios de advocacia externos – Podemos compartilhar seus Dados para atuação em demandas ou processos extrajudiciais, judiciais, administrativos ou arbitrais, quando necessário para prover a ressalva de nossos direitos, prevenir ou reprimir fraudes e cumprir obrigações legais.

Toda e qualquer sociedade, entidade pública ou privada, autoridade, órgão, agência e/ou pessoa que tiver acesso aos Dados Pessoais dos Titulares e/ou de terceiros, de acordo com as situações previstas no capítulo referente ao compartilhamento de dados pessoais, passará a assumir a posição de agente de tratamento e estará obrigada, nos termos da legislação aplicável e/ou dos contratos firmados com a EMPIRICUS INVESTIMENTOS, a adotar as melhores práticas de segurança e governança no tocante à proteção e tratamento dos Dados Pessoais que tiverem acesso.

Aqueles que receberem e Tratarem Dados Pessoais sob as instruções da EMPIRICUS INVESTIMENTOS deverão seguir as finalidades e propósitos presentes no Item IV (“Instruções”).

Nas situações em que o compartilhamento de Dados Pessoais for com um terceiro localizado fora do Brasil, além de garantir a segurança e proteção dos Dados Pessoais por meio de contrato, a EMPIRICUS INVESTIMENTOS se valerá de uma das hipóteses legais de transferência internacional.

VI. O QUE SÃO COOKIES? COMO OS UTILIZAMOS?

EMPIRICUS INVESTIMENTOS tem o compromisso de oferecer a melhor experiência de navegação possível, e para isso, fazemos o uso de cookies. Por isso, abaixo informamos em detalhes como esse tipo de recurso pode ser utilizado.

Mas o que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos de texto contendo informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos eletrônicos quando Você visita as nossas Plataformas. Os cookies podem, por exemplo, lembrar as suas preferências de idioma, autenticar o seu acesso às áreas restritas, quando aplicável, bem como nos dar estatísticas de seus acessos.

Nós utilizamos cookies para entender melhor o seu comportamento em nossas Plataformas e, com isso, melhor adaptá-lo aos seus interesses e necessidades, auxiliando na eficácia, na velocidade e na apresentação de futuro conteúdo para Você.

Nós podemos ainda usar essas informações para auditorias, análises estatísticas com estudo de preferências, ciência de dados, desenvolvimento e melhoria de serviços prestados pela EMPIRICUS INVESTIMENTOS.

Tipo de CookieO que eles fazem?
Necessários/EssenciaisSão cookies essenciais para viabilizar o adequado funcionamento de nossas Plataformas, assim como para permitir que Você faça uso de todas as funcionalidades disponíveis.
Desempenho/AnáliseSão cookies que nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as nossas Plataformas, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita e quaisquer problemas eventualmente encontrados.
FuncionaisSão cookies que permitem lembrarmos das suas escolhas anteriores, como idioma de navegação. São responsáveis por proporcionar uma experiência personalizada e possibilitam ainda o acesso e utilização das Plataformas com conteúdo e/ou serviços restritos, proporcionando experiências de navegação mais personalizadas.
SegurançaSão utilizados para ativar recursos de segurança de nossas Plataformas, com a finalidade de auxiliar o monitoramento e/ou detecção de atividades maliciosas ou vedadas por esta Política de Privacidade, bem como de proteger as informações do Titular do acesso por terceiros não autorizados.
Marketing/PublicidadeSão cookies utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e específico para os seus interesses. Podem, ainda, ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento ou limitar o número que esta é veiculada. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha lançada.

Destacamos que os cookies necessários são essenciais para o normal funcionamento de nossas Plataformas. Isso significa que, caso Você se oponha à utilização desta ferramenta, isso poderá implicar na inviabilidade de sua experiência ou na suspensão de seu acesso.

Vale destacar ainda que nossas Plataformas podem conter cookies diretamente instalados pela EMPIRICUS INVESTIMENTOS (cookies primários) ou aqueles vinculados a domínios de terceiros (cookies de terceiros). Estes últimos, apesar de instalados por outras empresas, oferecem algumas funcionalidades em nossas Plataformas, em especial relacionadas à publicidade.

É seguro ter minhas informações armazenadas nos cookies? Sim, é seguro. Todas as suas informações coletadas em nossas Plataformas são protegidas pelos nossos controles de segurança da informação certificados. Caso, contudo, o usuário não se sinta confortável com o uso dessa ferramenta, os cookies podem ser facilmente desabilitados, configurando o navegador. Nestes casos, nossas Plataformas podem não operar corretamente, ou ocasionar demasiada demora para carregar os conteúdos.

Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores, disponibilizamos os links abaixo:

É importante ressaltar que, quaisquer que sejam os cookies utilizados, toda informação coletada por eles é utilizada somente em conformidade com a finalidade e as diretrizes de nossa Política de Privacidade e Termos de Uso.

VII. COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Todos os Dados Pessoais que Você nos enviar pela internet através de formulários de nossas Plataformas serão transferidos a via protocolo encriptado e armazenados em bancos de dados que não podem ser acessados em ambiente externo. Em outras palavras, todo e qualquer Dado Pessoal que Você nos enviar estará devidamente codificado de forma a não poder ser decifrado e lido por quaisquer agentes mal-intencionados. Nosso firewall é um mecanismo que previne acesso aos nossos servidores por pessoas que não componham o quadro de funcionários da EMPIRICUS INVESTIMENTOS, e está ativo ininterruptamente.

EMPIRICUS INVESTIMENTOS não vende ou aluga seus contatos a absolutamente ninguém, ou seja, restringimos o acesso às informações a nossos funcionários e provedores de serviços contratados, conforme estabelecido nesta Política.

  • Mensagens de e-mail não solicitadas

Todo o conteúdo de e-mail por Você enviado à EMPIRICUS INVESTIMENTOS é confidencial. Não adicionaremos o seu endereço de e-mail às nossas listas de distribuição sem sua prévia permissão. Por razões de segurança, caso sua requisição seja sobre apenas uma de nossas newsletters, nós poderemos requisitar outras informações além das previamente fornecidas de forma a averiguar sua identidade. É importante ressaltar que neste caso nós confirmaremos apenas informações que Você já tenha previamente nos informado.

Temos uma política de promoção de nossos serviços, produtos e conteúdos vetando a utilização de mensagens de e-mail não desejadas. Nós exigimos que todas as mensagens de e-mail promovendo a EMPIRICUS INVESTIMENTOS ou os seus produtos sejam enviadas apenas a pessoas que já tenham aceitado receber tal conteúdo. É expressamente proibido qualquer tipo de promoção da marca EMPIRICUS INVESTIMENTOS ou de nosso website através de mensagens de e-mail indesejadas. O não-cumprimento desta política resultará no cancelamento de parceria e/ou rescisão de conta afiliada.

VIII. POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Reteremos seus Dados Pessoais pelo tempo que for necessário para cumprir a finalidade para a qual foram coletados, a menos que um período de retenção mais longo seja necessário em respeito a obrigações legais, para resguardar nossos direitos, cumprir acordos judiciais/extrajudiciais ou para fins de auditorias.

Para determinar o período de retenção de seus dados pessoais, a EMPIRICUS INVESTIMENTOS se baseia nos seguintes critérios:

  • Se existe uma obrigação legal, contratual ou outra de reter dados pessoais, ou se são necessários para fins de investigação ou litígio; e
  • Se são necessários para manter registros comerciais e financeiros precisos.

Esgotada a finalidade ou a necessidade legal, os dados serão excluídos através de métodos de descarte seguro, ou anonimizados para fins meramente estatísticos.

Os Dados Pessoais dos usuários serão armazenados em servidores de computação em nuvem localizados no Brasil ou no exterior. Para isso, são observados todos os requerimentos estabelecidos pela legislação vigente e adotadas as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos Dados Pessoais.

IX. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS JUNTO À EMPIRICUS INVESTIMENTOS?

Qualquer que seja a relação que você opte por estabelecer com a EMPIRICUS INVESTIMENTOS, Você tem assegurados todos os direitos relativos aos seus dados pessoais previstos pela lei. Esses direitos incluem:

  • ter a confirmação de que os seus dados são tratados por Nós, sendo que os dados podem ser tratados por Terceiros, desde que conforme nossas Instruções;
  • acessar os dados coletados;
  • corrigir os seus dados caso estejam incompletos, desatualizados ou não forem exatos;
  • solicitar que os dados armazenados sejam transferidos para outra instituição (portabilidade de dados);
  • pedir que seus dados sejam excluídos, bloqueados, eliminados ou tornados anônimos, se forem desnecessários, excessivos ou tratados de forma diferente do que garante a lei;
  • pedir que os dados tratados com consentimento sejam excluídos;
  • ser informada(o) sobre a possibilidade de consentir o uso de dados e sobre as consequências no caso de não consentir;
  • retirar a permissão de Tratamento de seus Dados Pessoais (revogar o consentimento);
  • receber informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos seus Dados Pessoais.
  • solicitar a revisão de decisões unicamente automatizadas que afetem seus interesses.

Ressalta-se que, o exercício dos direitos acima, quando relacionado a retirada de consentimento previamente concedido para o tratamento de dados, se faz possível no contexto em que o pedido não afete a execução dos serviços da Empiricus Investimentos.

Para exercer seus direitos, Você poderá contatar nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, o, através do seguinte e-mail: dpo@empiricusinvestimentos.com.br.

Em circunstâncias específicas, é possível que a sua requisição não seja atendida. Nestes casos, nós explicaremos os motivos que justificaram o não atendimento.

Na referida solicitação, deverá constar: (a) a qualificação do Titular (nome completo e e-mail), com a apresentação do documento de identificação; (b) a especificação da medida que o Titular pretende em relação aos seus dados pessoais; e (c) se for o caso, a especificação dos dados que são objeto da solicitação.

Dentro do prazo de 15 dias, se a lei ou a regulamentação não estabelecer prazo distinto, o Encarregado responderá à solicitação do Titular de dados pessoais: (a) comunicando o atendimento da solicitação; (b) apresentando justificativa, caso não seja possível cumprir à solicitação, ou; (c) estimando novo prazo para atendimento da solicitação e a justificativa relativa à prorrogação do prazo. Requisições que envolvam dados pessoais e/ou documentos de outros titulares não serão atendidas, exceto mediante procuração, poder parental ou outra hipótese que autorize o exercício do direito de outro titular por você.

Há situações em que a EMPIRICUS INVESTIMENTOS precisará manter ou não poderá alterar os dados pessoais e, por tal razão, não poderá atender plenamente às solicitações que um Titular realizar, ainda que observadas as regras acima (e.g. quando a manutenção dos dados pessoais se mostrar necessária para o cumprimento de obrigações legais ou para atender ordem judicial).

Nós poderemos ocasionalmente utilizar seu nome e endereço de e-mail para enviar informações relativas a conteúdo da EMPIRICUS INVESTIMENTOS, que possam lhe interessar. Se a qualquer tempo Você desejar ser removido de nossa lista de distribuição de conteúdo gratuito ou caso Você entenda que já tenha recebido equivocadamente alguma mensagem não-solicitada por parte da EMPIRICUS INVESTIMENTOS, entre em contato conosco através do seguinte canal: privacidade@empiricus.com.br.

X. LINKS PARA SITES DE TERCEIROS

Nós podemos fornecer links para outros sites/plataformas que não são operados e controlados por Nós. A EMPIRICUS INVESTIMENTOS tem como prática estabelecer relações comerciais estritamente com parceiros confiáveis, contudo, não temos controle sobre o modo como os Terceiros responsáveis por eles coletam e usam as suas informações pessoais. Não promovemos sites de Terceiros nem fazemos quaisquer declarações sobre eles.

Os sites de Terceiros poderão ter os seus próprios avisos de privacidade que disponham sobre o uso e compartilhamento de suas informações pessoais. Assim, recomendamos a leitura atenta desses avisos de privacidade para garantir que Você esteja ciente com o modo e a forma que as suas informações pessoais estão sendo coletadas e compartilhadas por estes Terceiros.

XI. DÚVIDAS GERAIS

Caso Você tenha dúvidas, reclamações ou quiser exercer seus direitos relacionados aos seus Dados Pessoais, Você pode entrar em contato com a EMPIRICUS INVESTIMENTOS através de nossos canais oficiais, ou então enviar um e-mail para privacidade@empiricus.com.br.

XII. ALTERAÇÕES A ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

EMPIRICUS INVESTIMENTOS poderá alterar esta Política de Privacidade a qualquer tempo. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser divulgada no nosso website.

Prezamos sempre pela transparência: toda vez que uma alteração relevante for feita, nós enviaremos um comunicado a Você, no website e/ou por meio dos canais de contato que Você nos informou no momento do cadastro, indicando a nova versão vigente.

Última versão atualizada em 10/04/2023.

XIII. GLOSSÁRIO

Para que Você consiga compreender completamente esta Política, indicamos abaixo alguns termos e conceitos importantes:

Termo/ExpressãoSignificado
Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)É o órgão da administração pública federal responsável por zelar pela proteção de Dados Pessoais e por regulamentar, implementar e fiscalizar o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei Federal nº13.709/2018) no Brasil.
Dados PessoaisSão as informações relativas a uma pessoa natural identificada ou que permitem a sua identificação, direta ou indiretamente. Além de informações básicas de identificação, a exemplo de nome, número de identificação, dados de localização, são também considerado Dados Pessoais outros dados que estejam relacionados com uma pessoa natural, tais como seus hábitos de consumo, sua aparência e aspectos de sua personalidade.
Dados Pessoais SensíveisQualquer Dado Pessoal que diga respeito à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, bem como dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.
EncarregadoTambém conhecido como Data Protection Officer ou DPO, é o profissional responsável por atuar como canal de comunicação entre a EMPIRICUS INVESTIMENTOS, os Titulares e a ANPD. Um dos seus objetivos é garantir que a EMPIRICUS INVESTIMENTOS esteja em conformidade com as leis e normas relativas à privacidade e proteção de Dados Pessoais.
TerceirosRefere-se, mas não está limitado, a toda e qualquer pessoa física ou jurídica que a EMPIRICUS INVESTIMENTOS se relacione ou venha a se relacionar, prestador de serviços, fornecedor, consultor, parceiro, terceiro contratado ou subcontratado.
TitularPessoa física a quem se referem os Dados Pessoais.
TratamentoÉ qualquer atividade realizada com Dados Pessoais, como coleta, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, atualização, comunicação, transferência, compartilhamento e extração.
Você ou UsuárioPessoas físicas que utilizam as Plataformas e os serviços disponibilizados pela EMPIRICUS INVESTIMENTOS.
EMPIRICUS INVESTIMENTOS ou NósVITREO DISTRIBUIDORA DE TITULOS E VALORES MOBILIARIOS S.A., sociedade inscrita no CNPJ 34.711.571/0001-56, com sede à Rua Joaquim Floriano, 960, Andar 16, Itaim Bibi, São Paulo/SP, CEP 04.538-133.